龍崗要聞

首次向全球發佈 “寶龍生物藥創新發展先導區”發佈會來了!

2020年11月17日 09:29 來源:深圳新聞網

見圳客户端·深圳新聞網11月17日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者黃琬婷)全國生物醫藥領域博彙眾智、亮點紛呈的年度盛會——2020深圳BT(生物技術)產業領袖峯會將於11月18日在深圳會展中心舉行,活動為期一天。

本屆BT產業領袖峯會將以“峯在哪裏——生物醫藥技術與安全”為主題,開展主題演講、高端對話、專業論壇等活動。高端對話將以“峯在哪裏——深圳生物技術的下一個五年”為主題,匯聚兩院院士、行業頂尖專家學者及企業家代表,為深圳打造成為全球生物技術創新高地及生物產業發展策源地建言獻策。同時舉行“寶龍生物藥創新發展先導區”發佈會,重磅展示深圳下一步規劃。

在中央支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區和綜合改革試點的新機遇、新形勢下,深圳市生物醫藥產業正迎來嶄新的春天。寶龍生物藥創新發展先導區,作為全市“十四五”期間推動生物醫藥產業集聚發展重點打造的五大園區之一,將在峯會上首次向全球發佈。

據悉,寶龍生物藥創新發展先導區位於深圳市龍崗區寶龍科技城。作為深圳市乃至粵港澳大灣區唯一以生物藥為產業定位的專業化園區,寶龍生物藥創新發展先導區承載了深圳市搶佔生物技術前沿高地、實現高端生物技術自主可控的戰略使命,體現了深圳市及龍崗區厚植生物醫藥產業核心競爭力、最終實現換道超車的堅定決心。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞