街道新聞

非法行醫被罰10萬元!橫崗街道查封一黑診所

2020年11月09日 15:58 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網11月9日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 葉章山)近日,橫崗衞生監督分所查封一黑診所,並對非法行醫者立案調查,對其作出擬罰款10萬元,沒收違法所得及醫療器械的行政處罰。

據悉,橫崗衞生監督分所接到線索,稱在四聯社區一出租屋內有一家黑診所在給羣眾看病輸液。衞監執法人員展開摸查,發現一出租屋的窗户上,有人在觀察外面的情況,十分可疑。

衞監執法人員將摸底情況,反映給社區工作站及出租屋管理站,請求兩個部門的協助執法。進入該出租屋後,衞監執法人員發現大廳裏擺放着簡單的傢俱,還有一個房間緊閉房門。此時,租客神情緊張,不願意打開房門,謊稱那是另一個租客的房間。最終,租客還是打開了那個“隱祕的房間”。

原來緊閉的房間另有乾坤,牀上,窗台上、抽屜裏,地上擺放着各種藥品和注射用品等醫療用品,垃圾桶裏裝着用過的醫療垃圾,桌子上擺放有處方箋和收款二維碼。面對種種證據,租户承認自己給別人看過病。

經衞監執法人員調查核實,該場所未取得《醫療機構執業許可證》,租户也未取得《醫師資格證》和《醫師執業證》,屬於非法行醫。衞監部門依法對租客葉某進行立案調查並對其作出擬罰款10萬元,沒收違法所得及醫療器械的行政處罰。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞